いや~1週間とは早い。先週の今ごろはふもとっぱらへの準備して出発に備え、
もう寝てましたね。だって26時起きだったし。
←そういえばアップ忘れてた写真たち。
今回は宿泊した宿を素泊まりにして周辺のお店で夕飯。
富士宮は「焼きそば」が有名で「ご当地B級グルメ」でチャンピオン?になってた
ような気がする・・・。宿周にも焼きそばのお店何軒かあったなあ。
今回は和食屋さんをチョイス!自分は「とんかつ定食」でした。
なんでも「どっちの料理ショー」で特選素材として紹介された、
「富士朝霧高原放牧豚」を使用してます!って書いてあった。
やわらかくて良かったが、なにより一番美味しかったには「味噌汁」でかつおが効きまくってた~!!
kuri23は「桜海老のかき揚げ&刺身のご膳」。かき揚げ・・・うまかった。
自分もこれにしようか迷ったが、かぶったので「豚」にしちゃった。
レースの遠征はこういうのも楽しみだったりする。
岐阜の宿では「近江牛のすきやき」、帰りの名古屋あたりでの「ひつまぶし」。
苗場で食べた「ちゃんこ」、東北遠征での「ジャージャー麺」や「牛タン丼」。
青森での「海鮮」は店のチョイスが失敗だったなあ。大鰐のホテルで男二人、
レストランの窓際でフレンチのコース食べたり・・・田沢湖のホテルの飯も良かったし。
「生ドラ焼き」や「ずんだや抹茶の大福」などの甘味も思い出深いし、
(その大福は美薗のイオンでも買えるのでたまにお世話になってます)
他にもいろんなものレースの度に満喫してきたなあ。
もちろん、草津の例のお宿の飯、そしてあの春巻きも忘れてはいけません。
ダウンヒルレース&グルメ・・・・また来年も楽しみ!!!
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